RockCiclopedia

Musica => Strumenti Musicali => Topic started by: Dever on 09 April 2010, 21:10:13

Title: Cambiare corde...
Post by: Dever on 09 April 2010, 21:10:13
Ragazzi ho una les paul per cambiare le corde ho visto il vostro video in cui il ponte si leva...mi potete spiegare un pò cosa dovrei fare per montare o smontare il ponte senza sbagliare?
Title: Re:Cambiare corde...
Post by: geekomo on 11 April 2010, 18:18:22
Ragazzi ho una les paul per cambiare le corde ho visto il vostro video in cui il ponte si leva...mi potete spiegare un pò cosa dovrei fare per montare o smontare il ponte senza sbagliare?

Il ponte lo devi tirare verso l'esterno, mentre il tune 'o matic lo devi tirare verso l'alto: in alcuni casi i due pezzi sono inseriti molto bene e dovrai metterci un pò di forza. Per rimontarli fai l'esatto contrario, però occhio a non abbassare/alzare involontariamente le viti che regolano l'altezza dei due, o il suono ne risentirà moltissimo!
se hai dubbi domande curiosità posta pure! ;)

Title: Re:Cambiare corde...
Post by: Dever on 11 April 2010, 20:20:09
Ragazzi ho una les paul per cambiare le corde ho visto il vostro video in cui il ponte si leva...mi potete spiegare un pò cosa dovrei fare per montare o smontare il ponte senza sbagliare?

Il ponte lo devi tirare verso l'esterno, mentre il tune 'o matic lo devi tirare verso l'alto: in alcuni casi i due pezzi sono inseriti molto bene e dovrai metterci un pò di forza. Per rimontarli fai l'esatto contrario, però occhio a non abbassare/alzare involontariamente le viti che regolano l'altezza dei due, o il suono ne risentirà moltissimo!
se hai dubbi domande curiosità posta pure! ;)

Ehm...credo che quello sia il problema cioè il fatto che le viti si sono spostate infatti la chitarra non suona bene! se la porto da un liutaio la può aggiustare?
Title: Re:Cambiare corde...
Post by: Gioswa on 11 May 2010, 14:38:13
Certo il liutaio te la sistemerà subito,ma se hai modificato l'altezza del ponte basta che giri l'action finchè non ti suona come vuoi,intendo niente frustate di corde o cose simili
Title: Re:Cambiare corde...
Post by: Stratovarius on 15 August 2010, 18:20:17
C'è un video su rockciclopedia
Title: Re:Cambiare corde...
Post by: jack-3 on 23 August 2010, 20:52:07
ma poi scusate.. la les paul non è a ponte fisso? non dovrebbero esserci problemi con il ponte nel cambiare corde..
Title: Re:Cambiare corde...
Post by: geekomo on 28 August 2010, 23:07:25
ma poi scusate.. la les paul non è a ponte fisso? non dovrebbero esserci problemi con il ponte nel cambiare corde..

Io di solito dopo il cambio corde quello serio mi ritrovo a dover risettare l'action di tutto il ponte :)
Title: Re:Cambiare corde...
Post by: jack-3 on 29 August 2010, 00:00:05
Boh mi sembra strano.. io con la mia epi non ho problemi.. le levo anche tutte e 6 insieme e l'action rimane tale e quale..