RockCiclopedia

AltrA Cultura => Tech & Software => Audio Software => Topic started by: Hulk3333 on 02 September 2008, 19:41:50

Title: Cubase e Amplitube
Post by: Hulk3333 on 02 September 2008, 19:41:50
Ottimi software di Audio Editing secondo me sono anche Cubase e Amplitube:
i 2 programmi richiedono n hardware sul computer molto elevato ma permettono di fare tantissime cose.
Il primo permette di registrare in alta qualità ed è il programma che viene usato in molte sale di registrazione professionali.
Il secondo invece è disponibile in molte versioni che con amplitube XGEAr si possono mischiare tutte insieme e permette l'utilizzo di:
1) grandi amplificatori come i Marshall, i Fender, gli Orange, i Peavey ma anche quelli storici come i Vox degli anni 80 o il Bluesman di Eric Clapton.
2)suoni signature dei grandi artisti come le pedaliere di Angus Young, di Jimmy Page, di Jimi Hendrix (a cui è dedicata una speciale edizione del programma), di Slash e dei maggiori chitarristi metal.
Inoltre col programma si possono creare suoni propri.
L'ultima cosa che si può fare che secondo me è una cosa eccezionale è il fatto ke dentro cubase puoi inserire amplitube e quindi registrare con i suoni e gli amplificatori del programma.
Che ne pensate?
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: Rockdav on 03 September 2008, 14:00:46
wow :o
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: Skylab on 03 September 2008, 14:40:19
peccato che cubase non funzioni su computer "normali"...
e che costi 500 euro...

Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: sonata arctica16 on 12 September 2008, 01:04:49
sì...infatti per cubase serve un pc della nasa minimo  :rotfl: no davvero a parte come dite voi che costa tanto ha bisogno di tanti attributi...ma se si riesce a far funzionare sul pc allora sì che si riesce a fare della musica INFERNALEEEE!
no sul serio...è un programma fantastico...io l'ho visto e c'ho registrato in sala e posso dire che tra tutti penso sia il migliore...
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: il corvo on 15 September 2008, 15:38:14
Per un periodo durant ei live ho utilizzato amplitube live. Levai tutte le pedaliere tutti gli amplificatori,sul palco solo un portatile con il programma aperto e il cavo scheda audio mixer e via! Ah ovviamente la chitarra attaccata al pc...ottenevo dei suoni infernali!!!!!  Tipo facevo la cover dei dimmu borgir,mettevo la distorsione che i dimmu hanno utilizzato proprio in quel determinato album dove si trovava il pezzo! DA PAURA  :devil:
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: Skylab on 15 September 2008, 19:42:52
Per un periodo durant ei live ho utilizzato amplitube live. Levai tutte le pedaliere tutti gli amplificatori,sul palco solo un portatile con il programma aperto e il cavo scheda audio mixer e via! Ah ovviamente la chitarra attaccata al pc...ottenevo dei suoni infernali!!!!!  Tipo facevo la cover dei dimmu borgir,mettevo la distorsione che i dimmu hanno utilizzato proprio in quel determinato album dove si trovava il pezzo! DA PAURA  :devil:

poi? cosa ti ha spinto a ritornare ai buoni vecchi ampli??
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: Hulk3333 on 16 September 2008, 13:02:35
Amplitube live è da paura come tutta la gamma degli Amplitube però richiedono computer parecchio potenti soprattutto per quanto riguarda la memoria e il processore.
Cmq con il nuovo amplitube XGear si possono mischiare tutti gli amplitube ed è una meraviglia perchè puoi affiancare il pedale whammi (disponibile su Amplitube Metal) alla pedaliera di Hendrix (disponibile su Amplitube Jimi Hendrix) ed è una cosa Infernale!!!!!
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: geekomo on 24 October 2008, 14:19:26
Una domandina: ho scaricato la versione trial di amplitube2, per vedere com'era, il problema è: ho un riduttore da jack grande della chitarra a jack piccolo per il pc, ho letto che però la chitarra non va collegata con la presa LINE IN direttamente... Quindi dove andrebbe attaccata? :blink:
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: MultiformeIngegno on 24 October 2008, 16:06:42
Forse al Jamlab..? :getlost:
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: geekomo on 24 October 2008, 16:20:40
Forse al Jamlab..? :getlost:

Ma solo al JamLab?
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: Hulk3333 on 29 October 2008, 12:25:14
Ci vuole il jamlab o le pedaliere midi come la Guitar Rig per usare amplitube e nn basta un semplice riduttore da jack grande a jack piccolo perkè hai delle perdite di segnale fortissime e non riesci a fare il collegamento.
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: geekomo on 29 October 2008, 15:17:36
[...] e nn basta un semplice riduttore da jack grande a jack piccolo perkè hai delle perdite di segnale fortissime e non riesci a fare il collegamento.

Anche perchè poi rischio di bruciare la scheda audio... :ninja:
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: MultiformeIngegno on 29 October 2008, 15:18:29
No, non credo.. :)
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: geekomo on 29 October 2008, 15:28:01
No, non credo.. :)

Si si, spesso capita, di solito con le schede più vecchie, ecco perchè hanno creato delle schede audio per i chitarristi, da quello che ho sentito in giro
Title: Re: Cubase e Amplitube
Post by: jimmy_page_89 on 07 December 2008, 03:06:44
Benedetto figliolo...Per collegare la chitarra al computer non basta avere il riduttore di jack, ma devi disporre di un cosino della behringer che fa da massa così che sia poco disturbato
(http://www.strumentimusicali.net/product_info.php/products_id/3780/risultati-ricerca/behringer-di400p-ultra-di.html). Inoltre devi installare i driver ASIO che riducono la latenza di registrazione...anche se hai Cubase, anzi SOPRATTUTTO!